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Curso de Férias

No dia 16 de julho teve início o Curso de Férias para as crianças assistidas pela SABSA.

Foram realizadas duas atividades, no período da tarde: jogos artesanais e culinária.

Na atividade de jogos artesanais a instrutora Vera Ramalho elaborou com as crianças um jogo confeccionado com garrafas pet, bolinhas de gude, fita adesiva e enfeites. Depois de montado, o jogo consiste em dar um impulso no brinquedo para encaixar o maior número de bolinhas de gude dentro da parte interna da garrafa.

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A instrutora Maria, merendeira da SABSA, ensinou as crianças o modo de fazer um Bolo Salgado de Frango, e logo abaixo você tem a receita para fazer em casa.

Bolo Salgado de Frango - Receita

Bolo Salgado de Frango - Receita

Ingredientes

Quanto baste de pão de forma sem casca(s)

Recheio

  • 2 peitos de frango desossados Sadia cozidos
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 1/2 maço de brócolis picado
  • azeitona verde picada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
  • cheiro-verde picado
  • 1 lata de ervilha
  • 1 copo de requeijão
  • Sal a gosto

Cobertura

  • 800g de batatas cozidas
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 vidro de maionese
  • Sal a gosto

Modo de fazer

Unte uma assadeira ou forma refratária com margarina, acrescente uma camada de pão de forma e cubra com o recheio. Repita a operação até chegar ao tamanho desejado. Com uma espátula ou faca apropriada acrescente a cobertura em todo o bolo. Polvilhe com mussarela ralada e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Deixe atingir a temperatura ambiente e resfrie em geladeira. Decore com ramos de salsinha, tomates, azeitonas picadas. Recheio Refogue a cebola no azeite, até ficarem transparentes. Adicione os demais ingredientes um a um, sempre mexendo. Por último, coloque o requeijão cremoso. Se necessário adicione o caldo do cozimento do peito de frango. Cobertura Amasse as batatas fazendo um purê, misture o requeijão e a maionese, até formarem uma pasta homogênea e experimente o sal.

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